+7(8412) 25-14-09
г. Пенза ул. Советская 4 каб. 28

В фруктах везут героин через границу Урала

УФСКН были, обнародованы множественные списки тайников. В этих тайниках на территорию России пытаются, посей день осуществить перевоз наркотиков.  Сотрудниками ФСКН Челябинской области постоянно обнаруживается контрабанда наркотических  веществ на российско-казахстанской границе. Наркотики, как правило, прячут в овощах, фруктах – было передано корреспондентом Агентства новостей «Доступ».

«Нашей службе удалось за несколько лет выявить различные способы сокрытия наркотических веществ. Обычно, это полости автомобилей. Обычно для перевоза наркотиков используют ниши дверей, либо пространство потолка, в ходовой части пустотелые элементы, так же пытаются спрятать в запасные колеса авто», – было рассказано старшим экспертом Троицкого отдела Управления ФСКН Вячеславом Фомичовым. С его слов, часто наркотики прячут в овощи и фрукты.

В грецких орехах, арбузах и луковицах не так давно сотрудниками полиции был обнаружен героин

«Чтобы наши собаки не нашли место, где спрятаны наркотики, в наркотик стали часто добавлять разные химические вещества. Тот же лук, как правило, мешает собаке обнаружить наркотическое вещество, так как имеет острый запах»,– рассказано было Вячеславом Фомичовым. Так же он отметил, что в своей работе сотрудниками ФСКН используются не только собаки, но также оперативная информация, оборудование рентгеновского типа и остальные приборы, через которые досматривают автомобили проезжающие границу.

Все чаще наркотики стали перевозить поездом

«В этом случае же наркотическое вещество помещают в полиэтиленовый плотный мешок и подвешивают его между вагонами. Партии бывают разные – от маленьких к крупным. Как правило, это такие наркотические вещества, как марихуана, героин и гашиш», – было заявлено сотрудником ФСКН, так же он уточнил то, что автомобиль это второе по популярности место, где перевозят наркотические вещества.

Для лечения героиновой зависимости обратитесь в наркологический центр.

Тысячи отзывов о деятельности центов социальной реабилитации под эгидой НФ "Здоровая Страна"

Видео-советы, о программе реабилитации ТС "Вершина"