+7(8412) 25-14-09
г. Пенза ул. Советская 4 каб. 28

Раскроем тайну наслаждения от алкоголя!

Этиловый спирт известно не всем, что может выбрасывать эндорфиновы. Весь этот выброс происходит в зоне мозга, данная зона несет ответственность за управление наслаждением и вознаграждением.

К такому выводу на днях пришли эксперты, исходя из результатов исследования группы специалистов, клиники Эрнеста Галло (Ernest GalloClinic) которые осуществляют свою деятельность вместе с ученым Калифорнийского Университета, он располагается в Сан-Франциско.

Исследователи в момент проводимой работы заявили о том, что они смогли в первый раз зафиксировать у человека такую реакцию. Так удалось получить фотографию, на которой в ответ на то, что человек принимает спиртные напитки, имеется процесс высвобождения эндорфинов в фронтоорбитальной коре, а также и прилежащем ядре.

«В научных кругах пришлось обсудить данное явление, причем это длилось тридцать лет. Но все-таки не было прямых доказательств. Стоились предложения, все базировалось на экспериментах, которые проводились специально. Эти эксперименты проводили на животных. На сегодняшний день нам впервые удалось понаблюдать это на человеке. Алкоголь является инициатором выброса такого вещества, как эндорфин, это вещество находится в области мозга. Эти области отвечают за ощущения наслаждения и вознаграждения, было сказано в момент исследования учеными Ernest Gallo Clinic и Университета California, San Francisco.

Ученые заявляют о том, что в первый раз они смогли наблюдать у человека на употребление спиртных напитков процесс высвобождения эндорфинов, все это происходит в прилежащем ядре и фронтоорбитальной коре. «Об этом процессе говорят уже тридцать лет, но в качества доказательств ничего не было, лишь только эксперименты, которые осуществляли на животных. Но этот процесс можно только было не только увидеть, но и зафиксировать, все это произошло не так давно, - было сказано руководителем исследования, Дженнифером Митчеллом, он является доцентом кафедры неврологии. Этот мужчина заверил всех, что он смог получить прямое доказательство того, отчего и как спиртные напитки осуществляют стимуляцию ощущений, которые в буквальном смысле будоражат человека, и человек начинает себя лучше, чем есть на самом деле.

Суть инновации этой такова – для того чтобы обнаружить и зафиксировать данный предполагаемый результат и это явление то нужно использовать позитронную эмиссионную томографию (ПЭТ). В ходе данного эксперимента ученые смогли пронаблюдать эффект от спиртного напитка на мозг тринадцати лиц, которые являются зависимыми от алкоголя, все эти люди оказались - добровольцами. В контрольной группе зафиксировали двенадцать участников, все эти лица ведут здоровый образ жизни. Таким образом, с помощью привлечения технологии ПЭТ было произведено сравнение, и выявлено общее – это и есть закономерность и отличительная особенность.

То, что появились «лишние» эндорфины, а также и появление эффекта их на прилежащем ядре практически было аналогичным как и у людей которые употребляют мало спиртного, так и у людях которые много пьют. Чем больше человек принимал спиртные напитки, тем было более выражено ощущение наслаждения. Но в отношении фронтоорбитальной коры удалось выяснить то, что было резким увеличение количества эндорфинов впоследствии сможет вызвать ощущение интоксикации только у сильно участников опыта, которые очень сильно пьют, но явно что не у тех лиц – добровольцев из другой группы.

Ученые смогли открыть новые возможности, они смогли сформировать инновационный подход в лечении проблем злоупотребления алкоголем. Широко известны лекарственные препараты, которые имеют состав на основе налтрексона, эти препараты могут предотвращать соединение. Легенды с опиоидным рецепторам являются в наше время слабо эффективными в процессах такого присоединения, который может быть вызван спиртными напитками. То есть это лекарственное соединение, которое имеет хорошую работоспособность в отношении таких наркотических препаратов, которые входят в опийную группу, это не будет эффективным в момент лечения алкогольной зависимости.

Тысячи отзывов о деятельности центов социальной реабилитации под эгидой НФ "Здоровая Страна"

Видео-советы, о программе реабилитации ТС "Вершина"