+7(8412) 25-14-09
г. Пенза ул. Советская 4 каб. 28

Проведут рейды в местах скопления молодежи

Информация поступила на совещании муниципальной антинаркотической комиссии. Совещание проходило при участии заместителя губернатора Самары Владимира Алешина. Участниками заседания стали представители органов правопорядка и надзорных органов. Не обошлось заседание без экспертов в области профилактики и работников Федеральной службы по наркоконтролю по Самарскому региону. Основной задачей заседания - проведение анализа наркомании в городе.

Особое внимание уделялось случаям отравлений молодых людей. По стране участились случаи массового отравления психотропными веществами среди молодежи. Обсуждали оценку эффективности профилактических мероприятий в общеобразовательных организациях. Разрабатывали меры по увеличению межведомственного сотрудничества. Взаимодействие необходимо для перекрытия каналов доставки и реализации синтетических наркотиков.

По мнению министра образования Самары Лилии Галузиной, в школах ситуаций с отравлением не обнаружено. Самара не подверглась массовым отравлениям психоактивными веществами. Во все общеобразовательные организации направили обращения к руководителям школ. Директорам необходимо проводить профилактическую работу с учащимися и их родителями. Каждый руководитель образовательного учреждения должен взять под свою ответственность профилактику наркомании. В коридорах многих школ установили информационные стенды.

На досках информации размещены телефоны доверия и горячих линий. Данные мероприятия - обязательная работа для приема в школу в наступившем учебном году. «Во всех школах действует специальная комиссия по профилактике наркомании. Каждый день ученики осматриваются на признаки отравлений наркотическими веществами. Добровольцы не остались в стороне. Ими предложен эффективный метод лечения и профилактики.

В народе их программа получила название «Равный – равный». На сегодняшний день учителя подбирают новые формы профилактических мероприятий», — поделилась Лилия Галузина. Участники совещания пришли к единому мнению. В школах возникла необходимость в проведении трехуровневого цикла профилактических бесед с учителями, родителями и их детьми. Обязательными участниками семинаров должны стать специалисты УФСКН РФ по Самарской области, врачи и представители профессионального объединения врачей - психологов.

Социальные видеофильмы, положительные примеры и реальные кадры негативных последствий потребления наркотиков – это хорошая профилактика. Требуется комментировать все происходящее на экране. По словам экспертов, комплексные мероприятия обязательно дадут положительный результат. По итогам семинара решено организовать заседание с участием директоров учебных заведений. Итоги мониторинга распространения психотропных средств на территории области и Самары поведал Николай Беседин.

Беседин занимает должность заместителя начальника УФСКН РФ по Самарскому региону. «С января текущего года сотрудники органов правопорядка изъяли около 20 килограммов синтетических наркотиков. Изъято более 28 различных типов синтетики. 6 видов наркотиков обнаружены впервые. По данным эпизодам начато 61 уголовное дело», — заявил Николай Беседин. Ситуацию с распространением новейших синтетических наркотиков поставили в Самарском регионе на особый контроль. Многочисленным рейдам подвергаются места скопления молодых граждан.

Не обходятся без визита адреса предполагаемой реализации курительных миксов — магазины и рынки. По информации Кирилла Щербакова, в административном кодексе предусмотрено наказание за распространение курительных миксов. Распространителей курительных смесей ждет привлечение к административной ответственности.

Огромную помощь при обнаружении «телефонных номеров смерти» оказывают сотрудники социальных самоуправлений. Волонтеры и неравнодушные жители помогают поймать продавцов «спайсами».    

 

Тысячи отзывов о деятельности центов социальной реабилитации под эгидой НФ "Здоровая Страна"

Видео-советы, о программе реабилитации ТС "Вершина"