+7(8412) 25-14-09
г. Пенза ул. Советская 4 каб. 28

Приложенные усилия

Координатором проекта под названием - "Антимак" Александром Шпаковским было утверждено то, что их общественная организация знает только сто пятьдесят поставщиков, которые поставляют этот грязный мак в Беларусь.

"Эти "бизнесмены", если их так можно назвать,  по сути, являются наркоторговцами с первого февраля они, смогут остаться разоренными. Для них невыгодной станет  отработанная схема с помощью, которой они осуществляют поставки из-за утвержденных декретом Лукашенко ограничений и карательные меры", - заявил Шпаковский.

"Белорусским государством часто критикуется за то, что не пошло по пути легализация легких наркотических препаратов, декриминализация  противоправных деяний, которые были совершенны лицами в состоянии наркотиков.  Но на сегодняшний день данная ситуация, которая происходит в Беларуси такая, что количество наркоманов в нашей стране низкое, чем в любой из стран СНГ, в Европе. Меры, которые происходят из запретительного действия, жесткие действия которые проявляют к пресечению оборота наркотических препаратов, а также и наркотизации. Все это происходит в любых проявлениях, в таких ситуациях они оправданы", - было сказано общественным активистом.

Как юрист по образованию, Александр Шпаковский заявил о том, что превращение такого вещества, как – мак в наркотик который будет "легальным" спровоцировано недостатками в белорусском законодательстве, как лидер общественной организации он все-таки постарается добиться того чтобы ввели уголовную ответственность за осуществление распространения семян мака в которых есть содержание опасных примесей.

"Для нас данный декрет очень важен. У нас на прицеле целый фронт, который состоит из общественных организаций,и именно они борются за такие подобные меры – также наш проект под названием -  "Антимак", и движение под названием - "Город без наркотиков", и другие организации осуществляли борьбу с журналистским сообществом, правоохранительными органами. Все положения этого декрета разрабатывали вместе с   силовыми структурами, а также принимали участие и  общественные организации, мы не первый раз окрикивали критику государству за осуществление медленной работы. На сегодняшний момент есть огромный шанс, что данный декрет сможет заработать и сможет блокировать "бубочную" наркоманию, которая осуществляется  в Беларуси", - было сказано  Шпаковским.

"Бубок", как считали эксперты, смогут лишиться сто тысяч лиц, которые употребляют наркотики, а по подсчетам наркоманов в Беларуси на сегодняшний день – пятнадцать тысяч. 

 

Тысячи отзывов о деятельности центов социальной реабилитации под эгидой НФ "Здоровая Страна"

Видео-советы, о программе реабилитации ТС "Вершина"