+7(8412) 25-14-09
г. Пенза ул. Советская 4 каб. 28

Наркотики в рулете

Крупная партия наркотических веществ была изъята сотрудниками дальневосточного главка МВД. Масло гашиша, которое спрятали в рулеты, обнаружили оперативники. А также наркотики находились в тюбике из-под пасты. Наркокурьеры планировали доставить в колонию исправительного типа это зелье. Эта колония находится в городе Амурске - сообщили пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Следствием было выяснено, что некие лица пытались организовать доставку наркотиков. Наркотики планировали отправить в одну из колоний. Она находится на территории Амурска в Хабаровском крае. Лица, замешанные в этой наркотической транспортировке, составили сложную цепочку. Наркотики они уложили в посылку. Часть наркотиков они спрятали в тюбики с зубной пастой. Остальное в кондитерские изделия. Посылка должна была попасть в руки хозяина через несколько посредников.

Со слов Александра Саркисова, он же заместитель начальника полиции ГУ МВД. О посылке с наркотиками стало известно в ходе оперативных и розыскных мероприятий. Когда информацию стали проверять, то она действительно подтвердилась. Один из почтальонов был задержан с поличным. У него при себе находилось наркотическое вещество. Со слов полковника, были обнаружены шприцы. А также вещество вязкого содержания темно зеленой консистенции. Все это было замаскировано в кондитерский рулет и тюбик из-под зубной пасты. Позднее экспертами было установлено, что это вещество является наркотическим. Это масло гашиша. Вес наркотического вещества оказался – восемьдесят граммов.

Оперативникам удалось выяснить, что наркокурьер когда-то был, судим. Он отбывал тюремное наказание за тяжкое преступление. Следственное управление УМВД России по Хабаровску возбудило уголовное дело по факту осуществления пособничества в покушении на приобретение наркотиков в особо крупном размере, незаконным путем.

Устанавливают все обстоятельства, которые могли произойти. Оперативники разыскивают лица, которые могут быть причастными к совершению данного деяния. 

Тысячи отзывов о деятельности центов социальной реабилитации под эгидой НФ "Здоровая Страна"

Видео-советы, о программе реабилитации ТС "Вершина"