+7(8412) 25-14-09
г. Пенза ул. Советская 4 каб. 28

Наркологи ратуют за полное запрещение "спайсов" в РФ

Многочисленные отравления неизвестным наркотическим веществом произошли в ряде территориальных центров. И на севере Российской Федерации. Зафиксировано около 10 смертельных случаев, потерпевших - сотни. ФСКН доказано, что отравления связаны с одним и тем же наркотиком. Данное наркотическое вещество не внесено в список запрещенных препаратов.

В России нужно полностью запретить синтетические курительные смеси ("спайсы"). Нереально проследить, какими препаратами «спайсы» пропитывают изготовители. Многочисленные случаи отравления неизвестным наркотическим веществом зафиксированы в ряде территориальных центров и на севере РФ. Отмечаются несколько сотен пострадавших граждан. Зафиксировано около десятка летальных случаев отравлений. Федеральная служба по наркоконтролю выдвинула предположение. Что все отравления вызваны одним и тем же наркотическим препаратом. Смертельное вещество, не входит в список запрещенных препаратов в России. В данный момент нереально конкурировать с распространением "спайсов". В соответствии с законом, мы обязаны поначалу изучить курительную смесь.

В дальнейшем это вещество можно добавить в Перечень запрещённых препаратов. Под маркой курительных смесей распространяются различные токсические препараты. Формула которых все время изменяется", — объявил врач - нарколог Олег Кутушев . "Спайсы" нужно запрещать как синтетические смеси, не изучая их состава" , — заключил специалист . В соответствии со словами нарколога Александра Дрейзина, результат, вызывающий искусственными курительными смесями «спайсами», сравним с признаками тяжелых психических болезней .

«В чистом виде "спайсы " никак не являются наркотиками. Тем не менее, то вещество, которым их пропитывают – вот источник всех бед. Благодаря соли, наркоманы получают неожиданный эффект. В психиатрии данные признаки наблюдаются лишь при тяжелых формах психических заболеваний», — рассказал Александр Дрейзин.

 

Тысячи отзывов о деятельности центов социальной реабилитации под эгидой НФ "Здоровая Страна"

Видео-советы, о программе реабилитации ТС "Вершина"